Home Cook Service

Dreikönigskuchen

Königskuchen zum Dreikönigstag (altes Rezept von meiner Großmutter)

Zutaten:

je 430 g Butter, Zucker und Mehl, 1 TL Backpulver und 13 Eier, 1 Schnapsglas Kirschwasser, 100 g Rosinen, 100 g Zitronat (grob gehackt), abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone, 60 geschälte Mandeln

Verarbeitung:

Butter und Zucker in der Küchenmaschine kräftig aufschlagen. Nach und nach die Eier, das Kirschwasser, die Rosinen und das Zitronat zugeben. Zum Schluß das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise untermischen. Eine Gugelhupfform gut fetten, mit den Mandeln auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) etwa 60 bis 70 Minuten backen.






Frühere Monats-Rezepte:



Achtung: Bis auf Weiteres nehmen wir keine Aufträge mehr entgegen!
Mit Sitz in Singen kann unser Partyservice den ganzen Kreis Konstanz bedienen, z.B. Singen, Radolfzell, Höri, Engen, Stockach, Konstanz.
Diese Seite finden Sie auch unter http://home-cookservice.de.
© 2004 - 2013 Home Cook Service, technische Realisierung: Bernd Klein